2014年12月05日
本日はシブイところで「埼玉県産銀杏」
「埼玉県産銀杏」のご紹介です。
殻付きの銀杏をまず殻を割って、更に薄皮を取り除いてから一度素揚げにします。それを串に刺すわけですが、写真の状態にするまでに3人で一時間近くかかりました(_´Д`)ノ~~
店内は銀杏の匂いで一杯です(><)
どちらかというと脇役の銀杏です。缶詰めで刺すだけの状態のも売ってます。
その銀杏にそこまで時間をかけるのは食べてみたらおわかりになるはずです。
缶詰めのそれとは比べ物になりません!
色、艶、香り、苦味、モチモチの食感。。。
肉、魚に負けない「いぶし銀」の美味さを是非一度ご賞味ください。
殻付きの銀杏をまず殻を割って、更に薄皮を取り除いてから一度素揚げにします。それを串に刺すわけですが、写真の状態にするまでに3人で一時間近くかかりました(_´Д`)ノ~~
店内は銀杏の匂いで一杯です(><)
どちらかというと脇役の銀杏です。缶詰めで刺すだけの状態のも売ってます。
その銀杏にそこまで時間をかけるのは食べてみたらおわかりになるはずです。
缶詰めのそれとは比べ物になりません!
色、艶、香り、苦味、モチモチの食感。。。
肉、魚に負けない「いぶし銀」の美味さを是非一度ご賞味ください。
Posted by 花乃衣 at 15:32│Comments(0)