2016年03月29日
イベント無事終了しました
花乃衣2周年「世界3大珍味コース」
5日間が無事終了しましたm(__)m
全席予約という有難い結果に喜びと、予約がとれなかったお客様への申し訳ない気持ちと、いつも通りの対応がはたしてできたのか?いろいろです(^_^;)
今回は2周年という事でコストをほぼ無視したコースでしたが、、、それにしても3500円のコースは島では高い設定です。
それは全く気の抜けない5日間になったわけで、それはそれはヘトヘトでした(笑)
予約がとれなかったお客様もいれば、二回とれたお客様もいらっしゃって、キャビアに関しては二種類のネタを考えました。
最初の二日間はマッシュルームにクリームチーズを入れ揚げたら、生ハムをのせ、サワークリームとキャビア。
3日目以降はズワイの身をほぐし、ゆず、キヌサヤ、マヨネーズであえ、それをキスで巻きバターと共にアルミで包み蒸し揚げ。揚がったらアメリケーヌソースとキャビア。
仕込みに要した時間は毎日平均8時間( ̄〜 ̄;)
いやあ、充実した5日間でした。
ちょうど転勤の方たちの移動前日にかぶっていたので、徳之島最後の夜を当店で過ごして頂きこれまた嬉しい限りでした。
今回は私自身とても勉強になり、4月のイベントへの弾みにしたいと考えております。
ご来店下さったお客様、残念ながら、お席がとれなかったお客様、本当にありがとうございました。
5日間が無事終了しましたm(__)m
全席予約という有難い結果に喜びと、予約がとれなかったお客様への申し訳ない気持ちと、いつも通りの対応がはたしてできたのか?いろいろです(^_^;)
今回は2周年という事でコストをほぼ無視したコースでしたが、、、それにしても3500円のコースは島では高い設定です。
それは全く気の抜けない5日間になったわけで、それはそれはヘトヘトでした(笑)
予約がとれなかったお客様もいれば、二回とれたお客様もいらっしゃって、キャビアに関しては二種類のネタを考えました。
最初の二日間はマッシュルームにクリームチーズを入れ揚げたら、生ハムをのせ、サワークリームとキャビア。
3日目以降はズワイの身をほぐし、ゆず、キヌサヤ、マヨネーズであえ、それをキスで巻きバターと共にアルミで包み蒸し揚げ。揚がったらアメリケーヌソースとキャビア。
仕込みに要した時間は毎日平均8時間( ̄〜 ̄;)
いやあ、充実した5日間でした。
ちょうど転勤の方たちの移動前日にかぶっていたので、徳之島最後の夜を当店で過ごして頂きこれまた嬉しい限りでした。
今回は私自身とても勉強になり、4月のイベントへの弾みにしたいと考えております。
ご来店下さったお客様、残念ながら、お席がとれなかったお客様、本当にありがとうございました。
Posted by 花乃衣 at 17:40│Comments(0)