2016年02月09日
島豚のメンチカツ!
亀津にある、「宮本商店」さんの島豚のミンチを使った「島豚のメンチカツ」がレギュラー入りです!
鹿児島の黒豚に比べ、甘みこそ弱い豚肉ですが、島豚独特の旨味に豚本来の風味豊かな鮮度抜群の豚ミンチに、玉葱、たっぷりキャベツ、エリンギ、下味にナツメグ、塩、胡椒、薄口、鰹だし、生パン粉を加え一晩寝かせます。一口大に丸めたメンチカツをシンプルに辛口のソースでいただきます。
コストパフォーマンスに長けていて、島豚のインパクトもあり香り高いメンチカツに仕上がりました。
是非ご賞味下さい。
鹿児島の黒豚に比べ、甘みこそ弱い豚肉ですが、島豚独特の旨味に豚本来の風味豊かな鮮度抜群の豚ミンチに、玉葱、たっぷりキャベツ、エリンギ、下味にナツメグ、塩、胡椒、薄口、鰹だし、生パン粉を加え一晩寝かせます。一口大に丸めたメンチカツをシンプルに辛口のソースでいただきます。
コストパフォーマンスに長けていて、島豚のインパクトもあり香り高いメンチカツに仕上がりました。
是非ご賞味下さい。
Posted by 花乃衣 at 14:01│Comments(1)
この記事へのコメント
花乃衣さん、先日はありがとうございました。
彼の誕生日を素敵なお店で祝うことができ、彼もとても喜んでくれました。
予約してくれたのは、彼ですが・・・。(^^;)
初めて徳之島に訪れ、見るもの触れるものすべてに感動しました。また年内に遊びに行く予定なので、その際はどうぞ宜しくお願いします。
お会いできる日を楽しみにしています!
彼の誕生日を素敵なお店で祝うことができ、彼もとても喜んでくれました。
予約してくれたのは、彼ですが・・・。(^^;)
初めて徳之島に訪れ、見るもの触れるものすべてに感動しました。また年内に遊びに行く予定なので、その際はどうぞ宜しくお願いします。
お会いできる日を楽しみにしています!
Posted by カリフォルニア・ワイン好き at 2016年02月16日 11:18